Como configurar meus canais de atendimento via ticket

Publicado em: 3/25/2020, 8:36:30 AM

O Desk360 centraliza vários canais de contato da sua empresa em uma única ferramenta. Assim, seus usuários (clientes) podem escolher a forma mais prática e rápida para entrar em contato com a sua empresa e você terá a facilidade e praticidade de atender todos os canais de contato e seus clientes em um único painel.

As solicitações de atendimento são centralizadas, organizadas e arquivadas na ferramenta em forma de Tickets. Você poderá visualizar e acompanhar a quantidade de Tickets por canal através do Relatório de desempenho.

Os atendimentos podem ser centralizados através de:

• Formulário de contato no site;
    • Redirecionamento de e-mails;
    • Painel de usuário (cliente);
    • E-mail de Departamento;

Veja como é fácil configurar:

Formulário de contato

O formulário é um dos canais mais usados para contato entre cliente e empresa.

Em resumo, basta copiar o código HTML do formulário de contato e configurar em seu site, desta maneira, toda vez que um usuário (cliente) entrar em contato através do formulário de contato de seu site, será aberto automaticamente um Ticket em seu painel do Desk.

Ah, e você ainda pode personalizar quais itens e informações seu usuário (cliente) irá selecionar no Formulário de contato, basta configurar as funcionalidades de “Departamentos” e “Campos personalizados”.

Para configurar o formulário, acesse o Menu Sistema > Formulários de Contato.

Para acessar o passo a passo de como incluir um formulário de contato, clique aqui.

Redirecionamento de e-mail

Se você já possui e-mails de contato e atendimento com seus usuários (clientes), redirecione toda Caixa de Entrada desses e-mails para seu painel do Desk360. Configure quantos e-mails de contato você quiser e receba todas as mensagens automaticamente no seu painel em forma de tickets.

Para o redirecionamento, disponibilizamos um endereço de e-mail que é dominiodaconta@desk360.com.br (troque “dominiodaconta” pelo dominio da sua conta no Desk).

Visualize em este e-mail acessando > Menu Sistema > Canais de atendimento com usuário(cliente) > Redirecionamento de e-mail. Copie seu e-mail do Desk e configure o redirecionamento de e-mail direto no provedor do e-mail que deseja redirecionar.

Para acessar o passo a passo de como fazer o Redirecionamento de e-mail, clique aqui.

Painel de usuário (cliente)

Disponibilizamos um painel simples e prático para atendimento dos seus usuários (clientes). Esse é um acesso exclusivo para que eles possam solicitar novos atendimentos, acompanhar os tickets em andamento, visualizar os em espera e consultar os resolvidos.

Temos duas opções para uso do Painel, são elas:

• Enviar a URL da sua conta (dominio.desk360.com.br) para os usuários (clientes) acessarem o painel de atendimento de Tickets;
    • Incluir um botão em seu site , como exemplo: “Área do Cliente” ou “Central de Atendimento”, vinculando o botão com a URL de sua conta.
    • Caso opte pelo botão, peça para o desenvolvedor ou o responsável pelas alterações do seu site, cadastrar o botão na plataforma e direcionar para a URL da sua conta.

Para verificar qual a URL de sua conta, abra seu painel do Desk360 e acesse > Sistema > Configurações gerais > Personalizações > veja o campo URL Primária.

E-mail de Departamento

Além do redirecionamento do e-mail da sua empresa, também é possível usar um e-mail de departamento.

Para ativar, acesse > Sistema > Fluxo de atendimento > Departamentos. Clique em “Editar” ou “Incluir um departamento” e depois ative a opção “E-mail”.

Escolha o nome para o e-mail e depois é só salvar a opção. Após configurado o endereço será: “departamento.dominiodasuaconta@desk 360.com.br”.

Você poderá usar o e-mail de departamento para configurar o redirecionamento de e-mail, desta maneira, o e-mail redirecionado será criado como Ticket em seu painel dentro do departamento relacionado.

Depois de personalizar a sua conta, não se preocupe em qual canal o usuário (cliente) escolha falar com você, o Desk centraliza tudo para você!

*Importante: Verifique se seu plano possui as funcionalidades deste artigo clicando aqui

Ainda com dúvidas? Fale com o nosso Time de Ajuda.

Estamos prontos para falar de Atendimento.

Vamos continuar com o passo a passo?

Volte ao artigo: Primeiros passos do Desk360 (tickets)

ou

Passe para o próximo passo: Como configurar os departamentos dos tickets