Como criar categorias, subcategorias

Publicado em: 4/28/2020, 8:54:07 AM

Facilite de maneira prática para seus clientes encontrarem os artigos em sua base.

Organize sua base de conhecimento em categorias e subcategorias, facilitando de maneira prática para seus clientes encontrarem os artigos em sua base.

Como incluir uma categoria

Para cadastrar uma categoria, acesse > “Categorias” > “Incluir categoria”, será aberta a tela de Incluir categoria.

Com a tela de incluir categoria aberta, preencha os campos abaixo:

• Status: A categoria inativa não será apresentada na central de ajuda;
    • Nome da categoria: O nome é como aparece em sua central de ajuda para o cliente;

• Categoria ascendente:

Caso seja uma categoria principal, deixe este campo em branco.

Caso seja uma subcategoria, selecione uma categoria principal cadastrada anteriormente.

• Ícone de categoria

Selecione o ícone para identificar essa categoria, este ícone será apresentado no menu de categoria e nas categorias principais da home da sua central de ajuda.

• Marcar essa categoria como destaque na página inicial:

Selecione esta para que esta categoria seja apresentada na home de sua central de ajuda no bloco “Categorias”, logo abaixo do bloco de “Artigos em destaque”, . Somente são apresentadas categorias principais. as Subcategorias não serão apresentadas neste campo.

• Fixar essa categoria na página inicial:

Selecione esta opção para que os 12 últimos artigos desta categoria sejam apresentados na página inicial, logo abaixo do bloco de “Categorias”. Este bloco será apresentado caso exista no mínimo 1 artigo cadastrado.

• Ordenação:

Ao lado direito, você pode ver todas as categorias e subcategorias existentes para se organizar no momento da criação.

• Incluir categoria: Clique neste botão para salvar a categoria/subcategoria.

Agora, vá para o artigo “Como incluir artigos”.