Como importar meus tickets na Octadesk?

Publicado em: 10/26/2021, 5:12:44 PM

Você poderá migrar toda a base de históricos da sua conta com muita facilidade e segurança.

Mas antes de começar temos algumas orientações importantes, vamos conferir?

• Antes de realizar a migração é necessário configurar sua conta Octadesk de acordo com sua estrutura de atendimento no Desk, pois as configurações não serão migradas;
    • Caso você não configure a conta e realize a migração, os tickets serão criados apenas com as interações, as demais informações não serão vinculadas;
    • Para realizar a migração utilize um usuário administrador;
    • Se puder, reserve um horário e login específico, evitando assim que a conexão do admin caia enquanto a importação é realizada;

Tudo pronto? Agora é hora de migrar os seus tickets e iniciar uma nova fase no relacionamento com seus clientes.

Acesse o menu Configurações > clique em Conta > Importação de dadosAdicionar > Desk360

Em “Informações da sua conta” preencha as informações:

• Sua conta Desk360: Utilize o domínio, o mesmo nome da URL de acesso da sua conta (pode ser o domínio primário ou secundário?)
    • E-mail do administrador: Use qualquer usuário de um administrador ativo
    • Senha de acesso: Inclua a mesma senha utilizada para logar na conta

Em seguida, clique em “Validar dados” para ter certeza de que as informações foram autenticadas.

Assim que estiver tudo pronto, clique em “Importar dados” para iniciar e aguarde até o final da importação.

Caso ocorra algum erro na migração, você poderá baixar a planilha com o relatório e as informações da falha de importação.

Você pode consultar a quantidade de tickets importados e até mesmo o tempo total em que a migração foi realizada.

O que será importado na migração?

Em Tickets:

-Código (será o mesmo código do Desk na Octadesk)

-Título

-Departamento (será importado como formulário personalizado de ticket)

-Campos personalizados

-Responsável do ticket

-Grupo

-Status*

-Interações públicas/externas

-Interações de observação interna (estarão em amarelo)

-Emails em cópia

-Nome do Solicitante

-Email do Solicitante

-Dados de cadastro do Solicitante**

-Nome da Organização

-Dados de cadastro de Organização**

-Prioridade

-Horário de Solicitação

-Horário das interações

-Canal de contato

*Sobre os status dos tickets, serão:

• Tickets "Resolvidos" e "Fechados" serão migrados com status “Resolvido”;
    • Tickets "Novos" e "Pendentes" terão os mesmos status;
    • Porém os status "Em espera" e "Aberto" mudaram para o padrão da Octa, sendo então "Em andamento"

**Sobre os dados de cadastro dos Solicitantes e/ou Organizações é necessário que realize a configuração dos campos personalizados de usuários na Octadesk (essa configuração tem o nome de Campo de cadastro no Desk).

Caso prefira a migração de dados via API, acesse nosso conteúdo de ajuda nesse link.

Ou se preferir a exportação de dados via planilha csv. Nesse link explicamos como realizar essa migração por planilha e quais dados serão exportados.