Como incluir fila de atendimento

Publicado em: 4/7/2020, 12:54:25 PM

Com a fila de atendimento, configure para que os novos Tickets sejam distribuídos automaticamente de maneira sequencial ou balanceada (fila inteligente) para os agentes de um determinado grupo, tornando este agente o responsável pelo Ticket.

Por padrão, a fila possui a sua distribuição de maneira sequencial, ou seja, os Tickets são distribuídos para os agentes na sequência, independente da quantidade de Tickets que eles possuem.

Incluindo uma fila de atendimento

Para incluir uma fila, acesse > “Sistemas” > “Tickets” > “Fila de atendimento” > “Incluir fila de atendimento”.

Preencha os campos conforme abaixo:

• Nome da fila de atendimento: Preencha o nome da fila de atendimento
    • Sem grupo cadastrado: Selecione esta opção caso queira que a fila funcione com os tickets sem grupo definido.
    • Todos os grupos cadastrados: Selecione esta opção caso queira que a fila funcione com todos os grupos;
    • Fila Inteligente: Selecione para que a distribuição seja automática e o ticket seja direcionado ao agente com menos tickets em atendimento
    • Adicionar grupo: Caso não tenha selecionado a opção “Todos os grupos cadastrados”, selecione um único grupo para fazer parte desta fila.
    • Adicionar colaborador: Selecione para quais colaboradores os Tickets serão distribuídos.
    • Incluir fila de atendimento: Clique para salvar e criar a fila.

Pausando um agente

Caso um agente entre de férias ou se ausente da operação e seja necessário que os Tickets não sejam atribuídos a ele automaticamente pela fila de atendimento, você pode pausar o agente pelo tempo que desejar.

Para pausar o agente, acesse > “Pessoas” > “Colaboradores” > localize o colaborador que deseja pausar e clique em “Editar” > selecione a opção “Pausar colaborador nas filas de atendimento” > clique em “Salvar edição de colaborador” para salvar.

Após salvar, o agente pausado não receberá mais Tickets automático de todas as filas de atendimento.

Importante É muito importante desativar esta opção manualmente quando desejar que o agente volte a receber os Tickets pela fila de atendimento, caso esta opção continue ativa, o agente continuará a não receber os Tickets pela fila.